Panna Cotta de Café Evolutto

Ingredientes

INGREDIENTES PANNA COTTA

  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 400ml de creme de leite
  • 75ml de leite integral
  • 100gr de açúcar cristal
  • 50ml de Café Evolutto ExtraForte

PARA A FAROFA

  • 200gr de açúcar refinado
  • 100g de castanha de caju picada
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo

MODO DE PREPARO PANNA COTTA

Deixa as folhas de gelatina de molho em uma vasilha pequena com água fria de 5 a 10 minutos até amolecer.

Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e o Café Evolutto ExtraForte. Aqueça em temperatura média baixa e deixe começar a ferver e retire imediatamente do fogo.

Remova as folhas de gelatina da água espremendo bem para eliminar o excesso de líquidos e misturas ao creme quente, mexendo bem até dissolver por completo. Reserve e deixe esfriar um pouco.

Com uma peneira coe e despeje a mistura nas forminhas e deixe na geladeira durante a noite ou por pelo menos 2 horas. Para desenformar vire sobre um prato e segure firme.

MODO DE PREPARO FAROFA

Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar e derreta até ponto de caramelo. 

Assim que virar caramelo coloque a castanha de caju picada e a canela e mexa bem.

Coloque em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar, depois coloque no processador e processe até virar uma farofa não muito fina.