Mousse de café

Mousse de café

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de café forte e bem quente
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou em lata
  • 5 ovos separados
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Numa panela dissolva a gelatina no café quente;
  • Acrescente o leite e o creme de leite;
  • Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo;
  • Não deixe ferver;
  • Reserve;
  • Bata as gemas até que engrossem;
  • Adicione 3/4 de xícara de açúcar, aos poucos, batendo bem;
  • Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente;
  • Leve ao fogo lento, mexendo sempre;
  • Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher;
  • Retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse ligeiramente;
  • Bata as claras em neve;
  • Aos poucos acrescente o açúcar restante batendo sempre;
  • Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente;
  • Despeje numa forma decorativa com 2 litros de capacidade;
  • Leve à geladeira até que fique firme;
  • Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.