Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de café forte e bem quente
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco ou em lata
- 5 ovos separados
- 1 1/4 xícara de açúcar
- raspas de chocolate
Modo de preparo
- Numa panela dissolva a gelatina no café quente;
- Acrescente o leite e o creme de leite;
- Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo;
- Não deixe ferver;
- Reserve;
- Bata as gemas até que engrossem;
- Adicione 3/4 de xícara de açúcar, aos poucos, batendo bem;
- Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente;
- Leve ao fogo lento, mexendo sempre;
- Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher;
- Retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse ligeiramente;
- Bata as claras em neve;
- Aos poucos acrescente o açúcar restante batendo sempre;
- Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente;
- Despeje numa forma decorativa com 2 litros de capacidade;
- Leve à geladeira até que fique firme;
- Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.