Bolo de Cappuccino Evolutto

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 12 claras
  • 180gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 180gr de óleo
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 750ml de leite
  • 190gr de açúcar
  • 5 colheres de sopa de Cappuccino Evolutto
  • 6 gemas
  • 60gr de amido de milho

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DA MASSA

Para o bolo bata as claras em neve, assim que começar a espumar acrescente um terço do açúcar.

Assim que a mistura ficar esbranquiçada acrescente o segundo terço e continue batendo até as claras firmes, adicione o restante do açúcar e bata novamente até atingir bicos firmes.

Adicione as gemas uma a uma batendo bem a cada adição, acrescente uma pitada de sal e penere o cacau, a farinha e o bicarbonato sobre a mistura.

Com a ajuda de um fuê misture até que a massa fique bem homogênea.

Acrescente o óleo e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Deixe esfriar e divida o bolo em duas partes.

MODO DE PREPARO CREME DE CAPPUCCINO

Em uma panela junte o leite, metade do açúcar e o cappuccino, acrescente até o leite ferver.

Em outra tigela misture as 6 gemas com a outra metade do açúcar e o amido de milho até obter um creme esbranquiçado

Despeje o leite sobre a mistura de gemas mexendo sem parar volte a mistura para a panela.

Cozinhe em fogo médio baixo. Quando o creme começar a borbulhar conte um minuto e mexa sem parar e retire a panela do fogo.