Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada;
- Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela;
- Leve ao fogo médio;
- Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso;
- Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco;
- Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente;
- Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.
Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.