Bala de café

Bala de café

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada;
  • Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela;
  • Leve ao fogo médio;
  • Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso;
  • Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco;
  • Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente;
  • Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.